InLinks para WP v1.5

El día de hoy estamos lanzando la segunda versión de Inlinks para WP.

La versión 1 acaba de hacer más fácil añadir el .js script a un blog de WordPress, pero prometimos que la herramienta se expandiría. El lanzamiento del día de hoy ha añadido la habilidad de cambiar desde los enlaces internos y el esquema que se genera en el archivo .js al lado del servidor via PHP.

¿Por qué renderizar el lado del servidor?

En nuestra opinión, Google ve felizmente los enlaces y el renderizado de esquema utilizando Javascript. Pero no todos los rastreadores verán estos enlaces y muchos no ejecutan JavaScript en absoluto. Esto es porque JavaScript se ejecuta en el navegador de la red (Chrome o Edge), por lo que, si un rastreador toma el código fuente sin procesar, todo lo que obtiene es el nombre del archivo .js, no los enlaces ni el esquema. Con el botón de “renderizado vía PHP”, el código va a aparecer en “Ver fuente” y todos los rastreadores serán capaces de ver los enlaces y el esquema. Esto incluye a los rastreadores como Majestic y otras tecnologías de búsqueda, así que si tu modelo de negocios se trata sobre asegurar que estas herramientas puedan ver que los enlaces incrementan las métricas de flujo, entonces es una buena razón para renderizar el servidor. También va a significar que los navegadores más viejos van a ver los enlaces y el esquema, aunque no puedo imaginarme muchos usuarios en navegadores tan viejos que no puedan ejecutar los archivos .js.

¿Qué es más rápido, el renderizado JS o .PHP?

Esta no es una pregunta fácil de responder. El renderizado .js es rápido y tiene un impacto muy pequeño en el servidor. Sin embargo, debido a la forma en la que se hace el tiempo de carga es ligeramente diferente. Ejecuté Lighthouse, la herramienta de prueba de velocidad de Chrome, en ambas versiones en mi blog personal (muy ineficiente). La diferencia fue insignificante. Punto 01 de un segundo para una «Primera pintura con contenido». Lo que no hemos establecido todavía es si utilizar un plugin en lugar del código sin formato que hace una diferencia marcada, pero con tantos usuarios que les gustan usar plugin de WordPress, todavía sentimos que vale la pena el plugin para construir el complemento en el futuro.