Comment vérifier si google a bien analysé votre Javascript

Google est maintenant extrêmement efficace pour comprendre les fichiers .JS normaux et, selon un expert de Google, le crawler Javascript de Google parcourt les pages quelques minutes (plutôt que quelques semaines) après que le crawler principal ait vu un nouveau contenu.

Le code (javascript) de Inlinks.net est certes indexé par Google, mais si vous voulez vérifier par vous-même, voici une petite astuce utile…

Comment tester l’indexation de votre javascript

1) Allez sur : https://search.google.com/test/mobile-friendly
2) Coller une URL de page contenant le code JS
3) Vérifiez le HTML
3.a) => fin de la section <head> => il y a un JSON-LD si la page est une page cible
3.b) => dans la section <body> => recherchez des liens ayant class= »inlinks ».

Exemple: https://inlinks.net/fr/audit-semantique

Vous pouvez également utiliser le crawler mobile de Google pour vérifier toutes sortes d’autres scripts.

Inlinks est gratuit pour les 20 premières pages de n’importe quel site web. Il vous permettra de créer un balisage sémantique, de générer des graphes de liens internes et de rédiger un contenu optimisé au niveau sémantique. Inscrivez-vous gratuitement.