Lancement – Mise en place des Sujets

This image has an empty alt attribute; its file name is image-1024x576.png
Exemple d’une page de sujets au cours de la procédure de lancement

[Un article d’aide beaucoup plus détaillé sur l’association des sujets se trouve ici]

Après avoir ouvert un compte gratuit pour la première fois, Inlinks essaie de vous aider à démarrer. Les deux choses les plus importantes à mettre en place rapidement sont :

1: Ajout du code Javascript sur le site et
2: Associer certains sujets à des pages cibles.

Cette page d’aide se penche sur le deuxième point. Pendant que vous confirmiez votre adresse électronique, Inlinks se prépare à analyser votre site – ou au moins 20 pages de votre site – pour voir de quelles entités le site a parlé. Vous êtes alors amené au résumé de ces données (l’écran « Topics ») et pouvez voir quelque chose comme la capture d’écran ci-dessus (qui peut ou non être en français !).

Avant de pouvoir aller PLUS loin, vous devez cliquer sur le bouton vert « Confirmer et continuer », mais nous vous recommandons FORTEMENT de vérifier les suggestions d’InLinks avant de le faire. Il est facile de le modifier par la suite, mais en attendant, vous pourriez laisser Google indexer le site avec de mauvaises associations et cela pourrait nuire à votre classement, plutôt que de l’améliorer. Cliquer sur « Confirmer et continuer » est donc important pour rendre la décision finale.

Il est possible d’avancer avec les associations bleues « undefined » entre les sujets et les pages cibles, mais vous n’aurez alors pas autant de liens internes ou de balises schema générés que vous le pourriez. Plus vous transformez les boutons bleus « Define » en boutons verts « Associated » avant de continuer, plus votre site deviendra fort, tant pour les utilisateurs que pour le SEO.

La logique est la suivante :

Les sujets qui apparaissent le plus souvent dans les pages analysées figurent en haut de la liste. La colonne des occurrences indique combien de fois l’entité est repérée et le « potentiel de liens » est le nombre maximum de liens qui PEUVENT être créés après la définition de la page cible.

Une page CIBLE peut (et c’est souvent le cas) avoir plus d’un sujet associé au contenu de sa page, mais un SUJET ne doit avoir qu’une seule page cible. L’écran des sujets vous encourage donc à prendre les sujets du site et à attribuer (ou associer) les pages cibles qui, selon vous, représentent le mieux ces sujets.

Si vous n’avez pas de page dans le projet sur un sujet, vous avez la possibilité de définir une tâche pour en créer une. Vous pouvez également avoir une page sur le sujet qui n’est pas dans l’abonnement gratuit. Ici, nous vous permettons d’ajouter une URL, mais seulement jusqu’à épuisement d’un abonnement gratuit. Après cela, il faut un abonnement payant pour continuer.